Как быстро вышить крестиком большую картину: советы от рукодельниц

703
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото на титуле: pixabay,com
Многие мастерицы боятся браться за создание масштабной картины, вышитой крестиком, из-за страха, что такой проект займет слишком много времени и сил. Если в вы также увлекаетесь вышивкой, наверняка вам будет интересно узнать о приемах, позволяющих быстро вышить большую картину крестиком.

Правильная основа

Выбор основы для вышивки – важный шаг в процессе работы над картиной любого размера. Лучший вариант – ткань из хлопка или льна, обладающая равномерным переплетением нитей.

При выборе ткани стоит обратить внимание на ее плотность. Это поможет избежать деформации во время стирки и глажки.

Подходящие нитки

Выбирать нитки нужно, прежде всего, с учетом их качества. Они должны быть яркими и устойчивыми к выцветанию, чтобы сохранить свою первоначальную красоту на протяжении долгого времени.

Мулине – идеальный выбор для вышивки. Они обладают всеми необходимыми качествами и имеют большую толщину, что значительно ускоряет процесс работы.

Техника вышивки

Если вы хотите поскорее завершить работу, в процессе вышивки следует использовать технику счетного креста, которая предполагает, что крестики на ткани будут выполняться строго по счету нитей, а не по клеточкам.

Кроме этого, опытные мастерицы для ускорения процесса часто делят работу на части, а затем, когда все из них готовы, соединяют их между собой.

Использование пялец

При работе с большими полотнами рекомендуется использовать пяльцы, которые помогают равномерно натянуть ткань. В итоге вы получите более гладкую и красивую поверхность вышивки, да и работать будет значительно удобнее.