Не спешите убирать теплую одежду в шкаф: прогноз погоды на 18-24 марта

526
Источник: ОНТ. Фото из архива «ВБ»
Несмотря на уверенно нагрянувшее в Беларусь тепло, радоваться первым лучам солнца пока рано, предупреждают синоптики.
Несмотря на уверенно нагрянувшее в Беларусь тепло, радоваться первым лучам солнца пока рано.
Несмотря на уверенно нагрянувшее в Беларусь тепло, радоваться первым лучам солнца пока рано.

На следующей неделе, 18-24 марта, в нашу страну снова придут более прохладные воздушные массы. Это подарит белорусам неустойчивую, прохладную с мокрым снегом, дождями и порывистым ветром погоду, сообщает ОНТ.

С начала недели в Беларуси будут господствовать атмосферные фронты с Балтийского моря, что принесет в большинство районов пасмурную с небольшими прояснениями погоду, временами может пройти дождь и мокрый снег. Местами ночью и утром не исключен туман. Влажность будет достигать 90%. Ветер западный, северо-западный, умеренный. Ночью -2°C… +3°C. Днем в понедельник ожидается до +3°C, во вторник до +4°C.

В середине недели будет высокое атмосферное давление, по периферии будут поступать влажные неустойчивые воздушные массы. Будет облачно с прояснениями, местами – кратковременные осадки. Влажность до 70%. Переменный, слабый ветер. Ночью температура будет достигать -2°C… +3°C, днем +3°C… +6°C.

По предварительным прогнозам, во второй половине недели следует ждать облачную с прояснениями погоду с небольшими осадками. Утром – слабый туман, высокая влажность (до 90%). Переменный и умеренный ветер. Ночью будет -2°C… +2°C. Днем в четверг +4°C… 7°C, в пятницу +3°C… +7°C.

В выходные стоит ждать облачную с прояснениями погоду. Во многих районах пройдут небольшие дожди. Ночью и утром слабый туман, высокая влажность. Ночью от 0°C до +5°C, в середине дня в субботу и в воскресенье от +3°C до +6°C.