Могилевский «Днепр» не смог устоять перед «Славией»

577
Евгений БУЛОВА. Рисунок автора
Начались игры чемпионата страны в высшей лиге, куда могилевчане пробились по итогам прошлогоднего сезона.
Без слов. Рисунок автора.
Без слов. Рисунок автора.

Было бы удивительно, если бы в первом же туре чемпионата страны в высшей лиге 15 марта могилевский «Днепр» «разобрал на запчасти» мозырьскую «Славию» на ее поле. Да еще и при отсутствии своего главного бомбардира Юрия Клочкова, получившего накануне игры травму. Конечно, ожидать победы было наивно. Ничья вполне бы устроила. Но и на нее наши не наиграли, уступив 0:2.

Оценивая первый «блин», сложно было не употребить в адрес «днепровцев» такие слова как «перегорели», «оробели», «испугались»… Автор этого текста даже попытался обыграть подобное состояние нашей команды графически.

Но ведь в футбольном лексиконе в таком же ходу и слова типа: «настроились», «собрались», «глубоко вздохнули»… Так что могилевчанам предаваться унынию не стоит.

29 марта во втором туре в Могилеве на «Спартаке» «Днепр» принимает «Арсенал». Не лондонский или тульский, а из Дзержинска. Почему бы нашим не показать сопернику в этой игре несколько другой футбол, на который способна команда. Думаю, болельщики поддержат такой почин.