Похолодает. Но будет сухо. Прогноз погоды на неделю с 11 по 17 марта

624
Источник: ОНТ. Фото из архива «ВБ»
Март ретиво стартовал с высоких температурных показателей, опережающих климатический календарь на целых 3-4 недели. Но, как это зачастую бывает, не оправдает надежд на продолжительное, устойчивое тепло. Однако, ожидается спокойная, в большинстве районов сухая погода.
Ожидается спокойная, в большинстве районов сухая погода.
Ожидается спокойная, в большинстве районов сухая погода.

О морозах ночью и сухой погоде на предстоящей неделе рассказал в эфире ОНТ синоптик Дмитрий Рябов.

Первые дни предстоящей недели погоду в Беларуси будет определять область высокого атмосферного давления. Потому каких-либо серьезных осадков ждать не стоит, за исключением юго-западных земель – здесь может выпасть мокрый снег. В ночные и утренние часы возможен слабый туман. Ветер ожидается умеренный, юго-восточного направления. Ночью столбики термометров покажут на севере -8°C и +2°C на юго-западе. В дневные часы понедельника, 11 марта, будет от +4°C до +10°C, во вторник, 12 марта, будет прохладнее – от +1°C до +8°C.

Погоду в середине недели будет формировать прохладный погожий антициклон. Ожидается переменная облачность. Небольшие дожди со снегом выпадут лишь по юго-востоку Беларуси. В утренние часы будет туманно. Ветер ожидается слабый, переменных направлений. В ночные часы будет от -1°C до -7°C, днем в среду, 13 марта, ожидается всего лишь от 0°C до +4°C.

И, предварительно, в начале второй половины недели погода мало изменится. Ее продолжит определять погожий антициклон. В результате будет преобладать переменная облачность. Без существенных осадков. В утренние часы слабый туман, видимость до километра. Влажность до 50%. Ветер западной четверти, умеренный. Ночью от -2 до +2°C. Днем в четверг от 0 до +6°C, в пятницу до +3°C.

В выходные дни – облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Ночью и утром слабый туман. Ветер западный, умеренный. Влажность до 60%. Ночью от -1 до + 5°C, в середине дня в субботу и в воскресенье от 0 до +5°C.