ВОЗ: каждый восьмой житель планеты страдает ожирением

431
Источник: ВОЗ. Иллюстративное фото: pexels.com
С 1990 года число людей с ожирением выросло почти в два раза.
С 1990 года число людей с ожирением выросло почти в два раза.
С 1990 года число людей с ожирением выросло почти в два раза.

В 2022 году более 1 миллиарда человек в мире, или каждый восьмой житель Земли, страдали от ожирения. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) со ссылкой на исследование, опубликованное в британском журнале Lancet.

По данным доклада, с 1990 года число людей с ожирением выросло почти в два раза, а в 2022 году около 43% взрослых людей в мире имели избыточный вес. Кроме того, количество подростков, страдающих ожирением, увеличилось в четыре раза.

При этом представители организации отметили, что в мире все еще не решена проблема голода. Они подчеркнули актуальность проблемы отсутствия здорового и сбалансированного рациона во многих странах. В зависимости от региона это может приводить как к недостатку веса, так и к ожирению.

Ранее ВОЗ спрогнозировала увеличение количества онкологических заболеваний к 2050 году с 20 млн случаев до 35 млн в год. Такой рост обусловили процессами старения и увеличением численности населения, а также подверженности людей факторам риска: табаку, алкоголю, ожирению и загрязнению воздуха.