В Гаити банды напали на главную тюрьму страны и выпустили сотни заключенных

403
Источники: Gazette Haiti, CNN
Охранников тюрьмы после освобождения заключенных отпустили.
На Гаити начались беспорядки: банды напали на главную тюрьму страны и выпустили сотни заключенных. Фото: Gazette Haiti.
На Гаити начались беспорядки: банды напали на главную тюрьму страны и выпустили сотни заключенных. Фото: Gazette Haiti.

Члены вооруженных группировок совершили нападение на главную тюрьму Гаити в столице страны Порт-о-Пренсе и выпустили несколько сотен содержавшихся в ней заключенных, сообщает Gazette Haiti.

О пострадавших и жертвах нападения не сообщается.

«Среди наиболее известных заключенных, вышедших из тюрьмы, есть видные члены очень влиятельных банд», – пишет издание.

Отмечается, что охранники тюрьмы после освобождения заключенных были отпущены.

По информации Gazette Haiti, со вчерашнего дня центр города стал ареной столкновений между полицией и бандами, которые начинают наступление с целью свержения премьер-министра Гаити Ариэля Анри. Издание пишет, что в момент беспорядков несколько шальных пуль попали по зданию, в котором располагается редакция Карибского радио и телевидения. Жертв нет.

В то же время, источник CNN в правоохранительных органах Гаити рассказал, что банды напали на несколько полицейских участков по всему городу, убили как минимум четырех человек и сожгли некоторые участки. Из-за стрельбы возле аэропорта авиакомпании решили приостановить полеты в Гаити.

Атака произошла в момент отсутствия Ариэля Анри в стране. Премьер-министр отправился в Кению договариваться об отправке миротворческого контингента в Гаити для борьбы с вооруженными группировками.