«А вы меня спросите. Может, мне нравится под каблуком». Свадебная пара недели

1470
Ольга ВИР. Фото автора
Не всегда случается так, что любовь ведет людей в ЗАГС по гладкой и короткой дорожке. У некоторых этот путь бывает довольно длинным и ухабистым. Так случилось в судьбе Ирины Пилипенко и Дмитрия Букато, которые узаконили свои отношения в первый день весны.
01.03.2024 г. ЗАГС, Могилев. Ирина Пилипенко и Дмитрий Букато поженились в первый день весны.
01.03.2024 г. ЗАГС, Могилев. Ирина Пилипенко и Дмитрий Букато поженились в первый день весны.

Ирине 48 лет, по профессии – контролер-кассир, Дмитрий на 7 лет младше невесты, работает строителем. Познакомились молодожены 19 лет назад в общей компании. В их отношениях все происходило, как в изменчивую мартовскую погоду: то мороз, то оттепель. Какое-то время они встречались, потом расходились. И повторялось это не единожды. Каждый успел побывать в своем браке, где родились по дочке. Однако, несмотря ни на что, всякий раз молодые люди понимали, что не могут друг без друга и возвращались назад в привычные объятия. Предложение руки и сердца из уст жениха звучало трижды. Первый раз – еще в самом начале. Где-то спустя полгода-год после знакомства. Тогда невеста сомневалась: а стоит ли? Девушка не была уверена в юном ветренном мальчишке, которым на тот момент казался (а может быть, и был) Дмитрий.

– Он был тогда слишком шустрый. Ему было 23 года. Он хватался за все и сразу, часто менял места работы, компании… молодой был. Сейчас все изменилось. Он стал серьезнее, спокойнее, мужественнее, надежнее, – признается невеста. – У него хорошее чувство юмора, у нас много общего: философия, интересы, всегда есть, о чем поговорить, есть, о чем помолчать. Мы оба любим природу. У нас свой дом. Я люблю заниматься цветами, а он под это дело готовит клумбочки, грядочки, горочки…У него золотые руки. Ремонт в доме – все сам.

– Мы поняли, что это пора сделать,– дополняет слова любимой жених.– Никого мы этим не напрягаем, а себе делаем только лучше. Раньше казалось, что 40 не наступит никогда. А теперь кажется, что 60 – тоже никогда. Но это будет… Как ни крути, близко старость. Вот мы и решили: состаримся мы вместе. Раньше все какие-то жизненные обстоятельства мешали пожениться: то финансовые вопросы, то моральные. Что-то не устраивало друг в друге. Сейчас это уже более осознанное решение. Не на эмоциях, как в молодости. Мы долго к этому шли и наконец-то пришли.

01.03.2024 г. ЗАГС, Могилев. Свадебная пара Ирина Пилипенко и Дмитрий Букато.
01.03.2024 г. ЗАГС, Могилев. Свадебная пара Ирина Пилипенко и Дмитрий Букато.

Молодые давно живут вместе. У них сложившийся быт, сложившиеся привычки, у каждого своя территория, свое личное пространство, как они говорят. Многое по дому делают вместе: летом занимаются огородом, зимой проводят время на кухне. Дмитрий готовит блинчики со всевозможными начинками, Ирина – спец по салатикам и роллам. Но главная в семье, считают они, все равно женщина.

– Иногда даже друзья называют меня подкаблучником, – улыбается Дмитрий. – А вы меня спросите. Может, мне нравится под каблуком. А мне это действительно нравится. Это не значит, что мне командуют: апорт, сидеть, лежать. Просто какие-то важные решения, которые затрагивают нас обоих, я никогда не приму один.

01.03.2024 г. ЗАГС, Могилев. Свадебная пара Ирина Пилипенко и Дмитрий Букато.
01.03.2024 г. ЗАГС, Могилев. Свадебная пара Ирина Пилипенко и Дмитрий Букато.

По словам Ирины, Дмитрий – большой романтик и любитель сюрпризов. Без цветов никогда не возвращается из поездок и очень любит дарить подарки.

Молодые припомнили один забавный случай, который произошел с ними 14 февраля.

Дмитрий снял квартиру в Москве и в День святого Валентина ожидал приезда Ирины. Он должен был встречать ее на вокзале часов в 8, а ближайший цветочный магазин открывался только в 9 утра. Тогда мужчина за баснословные деньги заказал доставку букета в интернете.

– Я им сказал: мне принципиально, чтобы цветы доставили в 8. Не важно, сколько это будет стоить. Заплачу какие угодно деньги. Доставщик, как на зло, явился в 8-58 – за 2 минуты до открытия цветочного магазина, где можно было купить букет на порядок дешевле. Но деньги с меня взяли по полной.

Несмотря на супердорогой букет, а может, и благодаря этому, молодые запомнили это свидание, как самое романтичное. Ирина оценила сюрприз и заботу.

Сейчас молодожены продолжают мечтать и строить свое совместное будущее.

– Мы хотим большой красивый дом, – делится Ирина. – Сейчас у нас есть дом. Хороший, уютный, но маленький и принадлежит не только нам, но и другим родственникам. А мы хотим свой собственный. Надеемся, что в ближайшие лет 5 эта наша мечта сбудется. Во всяком случае, мы все делаем для этого.

Поздравляем молодых и желаем долгих лет совместной жизни!

01.03.2024 г. ЗАГС, Могилев. Свадебная пара Ирина Пилипенко и Дмитрий Букато.
01.03.2024 г. ЗАГС, Могилев. Свадебная пара Ирина Пилипенко и Дмитрий Букато.