Вор дважды за несколько дней «навестил» один и тот же дом в Осиповичах

470
Подготовила Ирина ПОЛОВИКОВА. Фото: управление ГКСЭ по Могилевской области
В дом злоумышленник проникал через окно веранды, забирал дорогие вещи и деньги. Его причастность к кражам подтвердили судэксперты.

Злоумышленник с разницей в пару дней два раза проникал в чужой дом через окно веранды и выносил ценное имущество: нетбук, смартфон, пневматический пистолет, наушники и прочее, а также деньги и алкоголь.

По каждому факту следственно-оперативной группой проведены осмотры квартиры потерпевшего и прилегающей территории, в ходе которых специалист Госкомитета судебных экспертиз изъял следы рук, обуви и другие объекты.

По подозрению в причастности к кражам был задержан 31-летний местный житель, который во всем признался. У него изъяли часть похищенного имущества, которое он еще не успел распродать.

– Сотрудники отдела ГКСЭ провели судебные экспертизы по данному уголовному делу и установили, что один из изъятых на месте преступления следов рук оставлен задержанным, – рассказал начальник Осиповичского межрайонного отдела ГКСЭ Алексей Навицкий. – След обуви, обнаруженный на земле возле разбитого окна, согласно выводам эксперта, оставлен подошвой кроссовки подозреваемого. След обуви, изъятый на втором осмотре возле ворот, также совпадает с подошвой его обуви.

Фото с места происшествия: управление ГКСЭ по Могилевской области
Фото с места происшествия: управление ГКСЭ по Могилевской области

Уголовное дело в отношении осиповчанина направлено в суд.