В Бобруйском районе пенсионер провалился под лед. Выбраться помогла отвертка

405
Источник и фото на титуле: Могилевское областное управление МЧС Беларуси
В минувший понедельник, 26 февраля, в 16:22 сотрудникам МЧС стало известно, что на озере Белый берег в Бобруйском районе тонет мужчина. Номер спасательной службы набрал водитель, случайно проезжавший мимо.

Как рассказал очевидец, он заметил припаркованный у берега автомобиль, а вдали виднелось черное пятно. Когда он приблизился к озеру, стало ясно, что в 15-20 метрах от берега в полынье находится мужчина.

Первым делом бобруйчанин Максим Качура (тот самый наблюдательный водитель) вызвал подмогу, после чего стал помогать рыбаку советами – хрупкий лед вряд ли выдержал бы крупного спасателя.

Заметив в руках у тонущего отвертку, Максим крикнул ему, чтобы он цеплялся инструментом за лед – тот так и поступил, правда, из последних сил. После того, как пенсионеру удалось выбраться из воды, Максим быстро переодел его в сухую одежду и посадил в теплый автомобиль.

Пострадавший получил такое сильное переохлаждение, что к моменту прибытия помощи не мог даже говорить и в результате был госпитализирован. Спасательный жилет, который, к счастью, был на рыбаке, не мог защитить его от холода. По словам Дмитрия Юдина, начальника ПАСЧ-2 ПАСО -7 Бобруйского ГРОЧС, пенсионеру очень повезло встретить такого неравнодушного человека, как Максим Качура.

Помните: на тонком льду рыбалка может стать для вас последней, призвал задуматься о собственной безопасности Дмитрий Юдин.