Полотенце и горячий фен: что еще противопоказано кудрявым волосам

451
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
За кудрявыми волосами требуется особый уход, поскольку они более сухие и пористые по сравнению с другими типами волос.
За кудрявыми волосами требуется особый уход.
За кудрявыми волосами требуется особый уход.

Без соблюдения определенных правил, волосы могут выглядеть как моток скрученной проволоки. Чтобы этого не произошло, откажитесь от следующих «опций» при уходе за кудряшками.

Расчесывание на сухую

Важно не расчесывать волосы сухими, так как это может деформировать завитки. Волосы следует расчесывать только во влажном состоянии, используя расческу с редкими зубчиками.

Силиконы

Использование средств для волос с силиконами не является критичным для кудрявых волос, однако в результате волосы могут казаться более тяжелыми и неопрятными.

Горячий воздух

При использовании фена на кудрявых волосах необходимо быть особенно аккуратным и использовать либо воздух «умеренной» температуры, либо холодный, чтобы избежать пересушивания волос и превращения их в «солому».

Полотенце

Не следует тереть волосы полотенцем, так как это может вызвать деформацию завитков и пересушивание волос. Чем больше влаги остается в волосах, тем лучше для завитков.

Сульфаты

Шампуни с сульфатами хорошо очищают кожу головы и волосы, но они могут высушить и без того сухие волосы. Для наилучших результатов следует использовать бессульфатные шампуни с натуральными маслами.