Белорусы уступили иранцам в матче за бронзу ЧМ по пляжному футболу

395
Источник: БЕЛТА
После вчерашней неудачи в полуфинале с итальянцами белорусская дружина не смогла настроиться на бронзовый матч и потерпела поражение.
Сборная Беларуси по пляжному футболу. Фото FIFA.
Сборная Беларуси по пляжному футболу. Фото FIFA.

Сборная Беларуси уступила команде Ирана в матче за бронзовые награды чемпионата мира по пляжному футболу, сообщает БЕЛТА.

Сегодня в Дубае в игре за 3-е место белорусы проиграли команде Ирана с результатом 1:6. После вчерашней неудачи в полуфинале с итальянцами белорусская дружина не смогла настроиться на бронзовый матч и потерпела поражение. Единственный гол в составе белорусов сегодня забил Никита Чайковский. Лидер нашей команды Игорь Бриштель по-прежнему возглавляет список лучших бомбардиров, забив 12 мячей.

Сборная Беларуси в третий раз выступала в финальной стадии планетарного форума по пляжному футболу и впервые вышла в плей-офф. Вчера в полуфинале белорусские подопечные испанского наставника Николаса Альварадо в серии пенальти уступили команде Италии - 4:5 (игровое время - 3:3). До этого на предварительном этапе белорусы заняли первое место в группе С, одержав уверенные победы над сенегальцами (6:4), вице-чемпионами мира японцами (3:1) и колумбийцами (4:1), а в четвертьфинале одолели трехкратных чемпионов планеты португальцев (4:3, в овертайме).

Иранцы во второй раз стали обладателями бронзы мирового первенства, впервые они поднялись на пьедестал почета в 2017 году на ЧМ на Багамских островах.