Чуть не забыли об еще одном преимуществе такого перекуса, которое, пожалуй, можно назвать главным: отсутствие неприятных запахов.
Для этого блюда вам понадобятся сырые яйца, миска или пиала, блюдце и вода. Дополнительно можно использовать различные приправы и уксус.
Чтобы приготовить яйцо в микроволновке, разбейте его в миску или пиалу и добавьте 1/3 стакана воды. Накройте миску блюдцем и поставьте в микроволновую печь.
Включите микроволновую печь на 60 секунд при 80% мощности. Если в вашей микроволновой печи есть опции «10 секунд», «30 секунд», «больше 10 минут» или что-то подобное, стоит для начала попробовать приготовить на 30 секундах, а затем попробовать 60 секунд.
После приготовления аккуратно выньте яйцо с помощью двух ложек и слейте воду. Посолите своей обед по вкусу и добавьте приправы.
Важно: не передержите яйцо, иначе оно может лопнуть и испачкать микроволновую печь.