Омоложение лица, шеи, плеч, бедер: пластический хирург рассказал о популярных операциях у белорусов

574
Источник: Sputnik Беларусь. Иллюстративное фото: Unsplash
По словам врача, пациенты не пытаются радикально менять внешность, а стремятся подчеркнуть свои достоинства и скорректировать недостатки.

Какие косметические операции наиболее востребованы у белорусов, рассказал Sputnik Беларусь пластический хирург Иван Пласконный.

По его словам, в последнее время стали популярны операции по омоложению лица, шеи, плеч, бедер. Используются такие методики, как лифтинг, ретидэктомия. Также востребованы операции по улучшению и омоложению интимной области как у женской половины населения, так и у мужской.

Врач подчеркнул, что в год проводит около 400-460 пластических операций. Наибольшей популярностью по его наблюдениям пользуется такое направление, как всевозможные коррекции век и мягких тканей вокруг глаз.

Популярностью пользуется такое направление, как всевозможные коррекции век и мягких тканей вокруг глаз.
Популярностью пользуется такое направление, как всевозможные коррекции век и мягких тканей вокруг глаз.

«Такие операции, как блефаропластика со всевозможными вариантами ее исполнения, кантопексия, коррекция разреза глаз, височный лифтинг, коррекция малярных и носослезных зон и так далее. Такие операции составляют около 35% от всех выполняемых», – сказал он.

На втором месте – маммопластика (увеличение, подтяжка или уменьшение груди), на третьем – отопластика (всевозможная коррекция ушных раковин и мочек).

Также у белорусов популярны абдоминопластика (удаление лишней кожи и жира с живота, ушивание диастаза), липосакция (удаление жира с разных частей тела), липофилинг (введение собственного жира в зоны, где это необходимо).

Пласконный отметил, что в последнее время наблюдается тенденция к естественности и гармонии в пластической хирургии. Пациенты не хотят радикально менять свой облик, а стремятся подчеркнуть свои достоинства и скорректировать недостатки.

Специалист уверил, что сегодня пластическая хирургия становится доступной в финансовом плане, в Беларуси эта сфера развивается достаточно быстро и динамично.

«В нашей стране работают высококвалифицированные специалисты, которые постоянно повышают свой уровень и обмениваются опытом с коллегами из других стран. Также в Беларуси есть современное оборудование и материалы, которые обеспечивают качество и безопасность операций», – резюмировал он.