«Водная амнистия»: жители Могилева и района могут узаконить самовольные «врезки» в трубы. Штрафовать не будут

505
Источник: Филиал «Могилевский водоканал». Фото титула: pixabay.com
В течение марта в Могилеве пройдет акция «Водная амнистия». Самовольно подключившиеся к водопроводным сетям имеют шанс узаконить свою «инициативу» без неприятных правовых последствий.
Фото: Pixabay.com.
Фото: Pixabay.com.

Филиал «Могилевский водоканал» УПКП ВКХ «Могилевоблводоканал» с 1 по 31 марта проведет акцию «Водная амнистия» для владельцев жилых домов, пользующихся услугой водоснабжения и канализации через самовольные подключения к центральным водопроводным или канализационным сетям, не имея договора и не оплачивая эти услуги. В течение месяца узаконить подключения к сетям водоснабжения и канализации можно будет чтобы без штрафов и отключения.

В случае добровольного обращения для регистрации присоединений оплачивать сумму ущерба, причиненного филиалу «Могилевский водоканал» самовольным подключением, не придется. Производится только начисление в соответствии со степенью благоустройства.

А вот если контролеры или другие представители филиала выявят нарушение сами, то это обойдется куда дороже, поскольку «самовольщику» за пользование холодной водой будет предъявлена к оплате сумма, рассчитанная по пропускной способности трубы в размере от 1 614 рублей 24 копейки до 17 948 рублей 27 копеек. Также будет произведено отключение от водопровода или канализации за счет средств нарушителя.

Куда обратиться для регистрации водопровода?

  • Адрес: Могилев, ул. Якубовского, 35. Филиал «Могилевский водоканал».
  • Режим работы: понедельник – пятница с 8:00 до 20:00 (без обеда), суббота с 8:00 до 17:00 (без обеда), воскресенье — выходной.
  • Телефоны для справок: 8 (0222) 68-08-02, 8 (0222) 68-08-01 (без выходных)

Какие документы потребуются?

  • Личный паспорт собственника.
  • Свидетельство о государственной регистрации на строение или земельный участок.