В МВД рассказали, как телефонные мошенники втемную используют водителей такси

556
Источник: МВД
Милиция рекомендует водителям служб доставки обращать внимание на то, в каком эмоциональном состоянии находятся те, кто передает им посылки.

С начала года в Беларуси возбуждено 19 уголовных дел на телефонных мошенников, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси. Речь идет о случаях, когда мошенники выманивают деньги взамен на непривлечение их родственника к ответственности за якобы совершенное ДТП

Подобные случаи зарегистрированы по всей стране. Сумма ущерба превысила 200 тысяч рублей. Причем, в большинстве случаев для реализации своих замыслов мошенники использовали водителей такси, которые забирали у обманутых людей посылки с деньгами и доставляли их в указанное место. При этом таксистам не было известно о преступных намерениях получателей.

В ведомстве рекомендовали водителям служб доставки обращать внимание на то, в каком эмоциональном состоянии находятся те, кто передает им посылки, а также на объем передаваемых пакетов или коробок.

«Если есть подозрения, что там могут быть полотенца, постельное белье, предметы гардероба или личной гигиены, необходимо оставаться на месте и обратиться в милицию», – сказали в МВД.