Пациент с топором напал на бригаду скорой помощи в Минске: потерпевших посетил глава Минздрава

588
Источник: Минздрав. Фото ОНТ
Министр здравоохранения Александр Ходжаев посетил больницу, куда доставили пострадавших фельдшеров, узнал о состоянии и лечении, которое им проводится и высказался о защите врачей в Беларуси.
Пациент с топором напал на бригаду скорой помощи в Минске.
Пациент с топором напал на бригаду скорой помощи в Минске.

10 февраля пациент с топором напал на бригаду скорой помощи в Минске, два медика были госпитализированы, сообщает Минздрав.

Бригада специалистов скорой помощи прибыла на вызов к пациенту в Минске, а пациент напал на них с топором.

Подробности случившегося пока не сообщаются, устанавливаются детали произошедшего.

Оба фельдшера были госпитализированы в столичную больницу. У пострадавших диагностированы сочетанные травмы. Общее состояние потерпевших расценивается как средней степени тяжести, проводится все необходимое лечение.

Министр здравоохранения Александр Ходжаев. Фото: ОНТ.
Министр здравоохранения Александр Ходжаев. Фото: ОНТ.

В тот же вечер, 10 февраля, стало известно, что Министр здравоохранения Александр Ходжаев посетил больницу, куда доставили пострадавших фельдшеров, узнал о состоянии и лечении, которое им проводится.

Глава Минздрава обратил внимание, что случаи, когда пациенты нападают на медиков, к сожалению, встречаются по всему миру. Он отметил, что особенно важно не только изучать опыт зарубежных специалистов, но и искать возможности для применения современных технологий охраны медработников в стране.