Эти комнатные растения зацветут даже у ленивых цветоводов: можете смело отправлять в мусорку искусственные букеты

525
Подготовила Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Вы предпочитаете не тратить много времени на уход за домашними растениями? Хотите иметь красивые цветы на подоконниках, но не готовы постоянно искать информацию об уходе за ними? Если вы ответили «да» на все эти вопросы, то эта статья для вас.

После прочтения вы сможете забыть о пластиковых орхидеях.

Гиппеаструм

Цветы гиппеаструма сохраняют свою декоративность около 3 недель.
Цветы гиппеаструма сохраняют свою декоративность около 3 недель.

Яркий и эффектный гиппеаструм, также известный как амариллис, в магазине обычно продается уже с ростками и бутонами. Но и в том, чтобы своими силами вырастить его из луковицы, нет ничего сложного. Цветы гиппеаструма сохраняют свою декоративность около 3 недель, затем высыхают, и на их месте раскрываются новые бутоны. Все, что нужно от хозяина, это регулярно поливать цветок.

Гузмания

Гузмания – это тропическое растение, которое прекрасно может существовать и в домашних условиях. Оно не требует яркого солнечного света, но любит полив и периодическое увлажнение листвы путем опрыскивания. Хорошо растет на прохладных подоконниках, однако температура окружающей среды не должна опускаться ниже 13 градусов. Вот, собственно, и все, что нужно знать владельцу этого цветка.

Антуриум

Антуриум – это красивое растение, которое способно радовать своего владельца цветением круглый год, хотя летом его цветение более обильное, чем в холодное время года. Он предпочитает тень и рассеянный свет, а от солнечных лучей, попадающих непосредственно на цветок, на его листьях могут появиться ожоги.

Антуриум хорошо растет не только в помещении, но и на улице, поэтому его часто можно заметить на балконах и террасах. Существует множество разновидностей антуриума с цветами различных оттенков – от красного до пурпурного. Это растение не любит слишком обильного и частого полива и может хорошо себя чувствовать даже у забывчивых хозяев.