Как быстро вкрутить саморез, ровно разрезать плитку и размягчить кисть: пять советов для тех, кто затеял ремонт

440
Подготовила Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Ремонт – это всегда сложный и трудоемкий процесс, который кажется бесконечным.

Вы тоже так думаете? Воспользуйтесь полезными лайфхаками из этой статьи, которые облегчат процесс обустройства вашего дома, и вы измените свое мнение.

1. Вкручиваем саморезы

Саморезы, особенно те, которые используются для крепления металлических элементов, довольно проблематично входят в деревянную поверхность. Но если под рукой не оказалось другого крепежа, придется довольствоваться тем, что есть. Чтобы упростить этот процесс, можно предварительно натереть саморез небольшим количеством мыла.

2. Ровно режем плитку

Один из самых сложных этапов в любом ремонте – это обрезка плитки, которая должна быть выполнена аккуратно, без сколов и трещин. Чтобы избежать порчи плитки, можно предварительно замочить ее в воде на несколько часов. Затем аккуратно промокните ее тканью и проведите стеклорезом по отмеченной линии.

Если кисти, которыми вы планируете наносить краску, долго не использовались, они могут стать жесткими.
Если кисти, которыми вы планируете наносить краску, долго не использовались, они могут стать жесткими.

3. Красим из баллона

Окрашивание небольших предметов из баллончика с краской может привести к повреждению стен, пола и других элементов интерьера, которые потом будет сложно отмыть. Чтобы этого избежать, можно использовать обычную картонную коробку. Просто подвесьте предмет внутри коробки на веревке и смело окрашивайте его со всех сторон.

4. Бережем лоток

Если вам нужно покрасить несколько поверхностей в доме в разные цвета, не обязательно покупать несколько лотков или ждать, пока краска высохнет после первого использования. Можно просто обернуть лоток пищевой фольгой или пленкой в несколько слоев, а затем снять ее и выбросить после использования.

5. Смягчаем кисточку

Если кисти, которыми вы планируете наносить краску, долго не использовались и стали жесткими, их можно размягчить. Для этого нужно опустить щетину в кипящий уксус на 1-2 минуты.