Аферисты запугали пенсионерку из Слуцка проблемами с законом и выманили у нее 43 тысячи рублей

549
Источник: МВД РБ
Пожилая случчанка, следуя указаниям аферистов, «задекларировала» сбережения и сдала золотые украшения в ломбард, переведя вырученные 43 тысячи рублей на мошеннические счета. В качестве средства убеждения злоумышленники использовали метод запугивания пенсионерки проблемами с законом.

Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел.

Так, мошенник, представившись сотрудником Департамента финансовых расследований, позвонил 71-летней жительнице Слуцка. Собеседник рассказал, что с ее банковскими счетами происходят подозрительные финансовые операции, и они могут быть заблокированы. Пенсионерку убедили: чтобы избежать материальных проблем, нужно задекларировать собственные средства и разместить их якобы на безопасных счетах. Поэтапно следуя указаниям аферистов, напуганная женщина перевела злоумышленникам 38 тыс. рублей.

Аферисты запугали пенсионерку из Слуцка проблемами с законом и выманили у нее 43 тысячи рублей. Фото МВД
Аферисты запугали пенсионерку из Слуцка проблемами с законом и выманили у нее 43 тысячи рублей. Фото МВД

После пожилой жительнице Слуцка объяснили: имеющиеся золотые украшения следует сдать в ломбард, в противном случает на них может быть наложен арест. Полученные 5 тысяч пенсионерка также перечислила на счет, подсказанный лже-правоохранителем.

Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

МВД напоминает: сотрудники правоохранительных органов не общаются с гражданами через мессенджеры и не просят оформить кредит или оказать содействие в поимке злоумышленников. При поступлении подобных звонков следует немедленно прекратить разговор и сообщить о произошедшем в милицию.