Ей молятся о даровании детей… В Могилев прибудет частица Пояса Пресвятой Богородицы (дополнено)

2388
Подготовила Ольга МАКСИМОВА.
В Могилеве с 27 февраля до 1 марта будет находиться частица Пояса Пресвятой Богородицы.
Частица Пояса Пресвятой Богородицы. Фото: church.by.
Частица Пояса Пресвятой Богородицы. Фото: church.by.

Находится святыня будет в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, что на Габровской (собор будет открыт с 7.00 до 19.00). Расписание богослужений - на сайте епархии.

Если кто-то не успевает или не может поклониться и помолиться частице Пояса Пресвятой Богородицы в Могилеве, но очень этого хочет, не отчаивайтесь: святыня в Беларуси по благословению Митрополита Минского и Заславского Вениамина, Патриаршего Экзарха всея Беларуси пробудет с 10 февраля по 17 марта (вот ЗДЕСЬ можно посмотреть весь график ее принесения в епархии Белорусской Православной Церкви).

Согласно церковному преданию, Пресвятая Богородица собственноручно сплела Пояс из верблюжьей шерсти и незадолго до Своего Успения передала его и Свою Ризу апостолу Фоме. Первое время Риза и Пояс передавались из поколения в поколение наследниками двух иерусалимских вдовиц, получивших святыню из рук святого апостола Фомы. Затем в IV веке одежды Пресвятой Богородицы были привезены в Константинополь, заключены в золотой ковчег, запечатаны царской печатью и положены во Влахернском храме.

Впоследствии святыня была разделена на части, одна из которых в 2011 году к 200-летию Казанского кафедрального собора была передана на вечное хранение в Санкт-Петербург. С того момента туда ежедневно стекаются сотни паломников для того, чтобы помолиться Божией Матери и приложиться к святыне, которая помещена в ковчег с частицами мощей святых праведных Иоакима и Анны, родителей Пресвятой Богородицы.

Просят у этой святыни помощи и заступления, а также чтобы в семьях были счастье, мир согласие и покой. Бездетные родители молятся об избавлении от бесплодия и даровании детей. А Пресвятая Богородица, говорят верующие, творит настоящие чудеса.