Жительница Гродно решила заработать на бирже, но ушла «в минус»: лишиться 11 тысяч рублей помогли мошенники

339
Источник: БЕЛТА. Фото на титуле: архив «ВБ»
В конце декабря прошлого года 59-летняя жительница Гродно наткнулась на объявление в соцсети о возможности заработка на бирже. Заинтригованная перспективой дополнительного дохода, она решила попробовать свои силы в трейдинге.

Действия женщины курировал онлайн-консультант, передает БЕЛТА информацию, полученную от официального представителя УСК по Гродненской области Инны Позняк.

Гродненка исправно вносила деньги и видела пополнение счета в приложении, отчего не сомневалась в легальности происходящего. Спустя какое-то время она решила выиграть намного больше. Для осуществления совей цели жительница областного центра перевела на счет все сбережения, а также 5 тысяч рублей, взятые в кредит, и деньги, которые она одолжила у приятельницы. Общая сумма превысила 11 тысяч рублей.

Вскоре сумма выигрыша отобразилась на балансе и женщина попыталась вывести средства, но не смогла это сделать. Тогда она обратилась к сыну с просьбой помочь, который сразу понял, что мать попалась на удочку аферистов.

В настоящее время Гродненский межрайонный отдел СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

В ходе следствия удалось выяснить, что счета фигурируют еще в двух уголовных делах, возбужденных по фактам мошенничества. Правоохранители работают над установлением лица, причастного к преступлению.