Хоккейный «Могилев» и футбольный «Днепр»: минусы и плюсы

611
Евгений БУЛОВА. Рисунок автора
Постепенно завершается чемпионат страны по хоккею и полным ходом идет подготовка к футбольному первенству.
Разговор по душам. Рисунок автора.
Разговор по душам. Рисунок автора.

Все ближе финиш обязательной части хоккейного чемпионата в Экстралиге, а судьба нашего «Могилева» все никак не приобретет хоть какую-то положительную динамику. Один шаг вперед, а потом два шага назад. И мы практически все время на дне турнирной таблицы. Ну, в лучшем случае ниже нас еще кто-то появляется. Это, конечно же, минус

В двух последних играх чемпионата, 1 и 3 февраля, «Могилев» дважды уступил в гостях соответственно солигорскому «Шахтеру» и столичной «Юности» с одинаковым счетом 1:6. Ну, ладно – это все-таки лидеры, им проиграть не зазорно.

Теперь наша команда дома дважды сыграют с командами попроще: 13 февраля принимаем оршанский «Локомотив», а 15 – «Гомель». Когда же (если не сейчас) побеждать?

Я отнюдь не призываю могилевских хоккеистов напрашиваться на мастер-класс к футболистам могилевского «Днепра», которые сейчас ведут планомерную тренировку к предстоящему участию в высшей лиге, в которой, будьте уверены, легко никому не будет. Но, тем не менее…

После участия в «Mogilev Cup-2024» (все-таки третье место среди лучших команд высшего дивизиона) могилевский «Днепр» 3 февраля сыграл вничью (0:0) товарищеский матч с «Шахтером» из Солигорска. Здесь можно поставить плюсик.