«Сняла порчу»: деньги ушли, а проблемы остались. Милиция устанавливает потерпевших от действий лже-целительницы

714
Источник: УВД Гродненского облисполкома
Устанавливаются потерпевшие от лже-целительницы Юзепчук Елены Алексеевны, проживающей в деревне Дубно Мостовского района Гродненской области.
За процедуру «очищения» лже-целительница взяла с пенсионерки 500 рублей.
За процедуру «очищения» лже-целительница взяла с пенсионерки 500 рублей.

Жительница Гродно поверила «целительнице», которая пообещала снять с нее порчу, и осталась без денег. Подробности истории рассказали в УВД Гродненского облисполкома.

В середине января 81-летняя женщина оказалась в непростой жизненной ситуации. Пенсионерка размышляла над своими проблемами и пришла к выводу, что ее кто-то сглазил.

Тогда она стала искать помощи и через некоторое время нашла 37-летнюю целительницу из Мостовского района. Та подтвердила, что на женщине в самом деле лежит порча, и пообещала избавить ее от всех бед. За процедуру «очищения» взяла с пенсионерки 500 рублей.

Через некоторое время потерпевшая поняла, что ритуал не принес нужного результата, и обратилась в милицию.

Действия «целительницы» квалифицировали по статье «Мошенничество». Ей грозит до трех лет лишения свободы. Ранее подозреваемая проблем с законом не имела. Есть основания полагать, что подобные противоправные действия женщина совершала неоднократно.

В настоящее время милиция устанавливает потерпевших от лже-целительницы Юзепчук Елены Алексеевны, 05.03.1986 года рождения, проживающей в деревне Дубно Мостовского района Гродненской области. Если вы владеете какой-либо информацией по данному поводу, обратитесь в Октябрьское РУВД г. Гродно, либо сообщите по телефону 102.