В Глусском районе женщина погибла от отравления средством для борьбы с колорадским жуком

476
Ирина Рачковская, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области
В Глусском районе сельчанка в состоянии алкогольного опьянения отравилась ядохимикатами.

По информации Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, в конце декабря сельчанку без признаков жизни по месту жительства обнаружил сожитель, который один день пребывал в отъезде. Для установления причины смерти в Бобруйском межрайонном отделе ГКСЭ проведена судебно-медицинская экспертиза. Установлено, что женщина скончалась от комбинированного отравления ядохимикатами, которые относятся к группе инсектицидов – они используются в основном в сельском хозяйстве для борьбы с насекомыми-вредителями. Путь поступления отравляющих веществ – через желудочно-кишечный тракт.

При осмотре дома умершей изъята банка с остаточным количеством неизвестного вещества. По результатам судебной медицинской химической экспертизы в веществе обнаружена смесь инсектицидов, идентичных тем, которые вызвали смертельное отравление сельчанки.

Кроме того, экспертами-химиками в крови женщины обнаружен этанол в концентрации более 2 промилле, то есть в момент наступления смерти она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе проверки Глусским районным отделом Следственного комитета установлено, что женщина употребила около 100 мл средства, которое купила несколько лет назад и использовала для борьбы с колорадским жуком.