На что обратить внимание при покупке крабовых палочек: советы по выбору качественного продукта

487
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Крабовые палочки – довольно популярный продукт, но, несмотря на его распространенность, далеко не все знают, как правильно его выбирать, чтобы получить максимальную пользу и удовольствие от его употребления.

В этой статье мы рассмотрим основные показатели, на которые следует обращать внимание при выборе крабовых палочек, чтобы купить действительно качественный продукт, а не вредный для здоровья аналог.

  • Прежде всего, следует выбирать палочки в вакуумной упаковке – это минимизирует воздействие бактерий на продукт и продлит срок его годности.
  • Если вы выбираете замороженные палочки, обратите внимание на их внешний вид – на них не должно быть кристаллов, поскольку это говорит о многократной заморозке, что негативно сказывается на качестве продукта.
  • Цвет качественных крабовых палок должен быть белым, без серых, желтых или зеленых пятен.
  • При нажатии на палочку она должна немного деформироваться, но не рассыпаться. Если палочка крошится, вероятно, в продукте слишком много крахмала. Кроме этого, так случается в том случае, если были нарушены условиях хранения продукта.
  • Если есть возможность, оцените крабовые палочки на вкус – он обычно нейтральный, слегка солоноватый, без посторонних привкусов. Если продукт имеет сладкий, сильно соленый или ярко выраженный рыбный вкус, скорее всего, технология его производства была нарушена.