В этой статье мы рассмотрим основные показатели, на которые следует обращать внимание при выборе крабовых палочек, чтобы купить действительно качественный продукт, а не вредный для здоровья аналог.
- Прежде всего, следует выбирать палочки в вакуумной упаковке – это минимизирует воздействие бактерий на продукт и продлит срок его годности.
- Если вы выбираете замороженные палочки, обратите внимание на их внешний вид – на них не должно быть кристаллов, поскольку это говорит о многократной заморозке, что негативно сказывается на качестве продукта.
- Цвет качественных крабовых палок должен быть белым, без серых, желтых или зеленых пятен.
- При нажатии на палочку она должна немного деформироваться, но не рассыпаться. Если палочка крошится, вероятно, в продукте слишком много крахмала. Кроме этого, так случается в том случае, если были нарушены условиях хранения продукта.
- Если есть возможность, оцените крабовые палочки на вкус – он обычно нейтральный, слегка солоноватый, без посторонних привкусов. Если продукт имеет сладкий, сильно соленый или ярко выраженный рыбный вкус, скорее всего, технология его производства была нарушена.