У жителя Белынич обнаружили не только фальшивые деньги, но и поддельный паспорт

882
Ирина Рачковская, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области. Фото ведомства
У обвиняемого в сбыте фальшивых российских рублей жителя Белынич поддельными оказались, в том числе, паспорт и водительское удостоверение.

В сентябре прошлого года сотрудники БЭП УВД Могилевщины задержали с поличным 20 и 31-летнего жителей Белыничей, которые на рынке в Бобруйске разменяли у одного из продавцов семь фальшивых банкнот. При них обнаружили и изъяли еще 14 таких купюр. В дальнейшем милиционеры установили, что аналогичным способом фигуранты сбыли 37 подделок в Могилеве, Быхове и Кировске.

В ходе осмотра автомобиля, находящегося в пользовании 31-летнего теперь уже обвиняемого, правоохранителями были изъяты паспорт и водительское удостоверение Российской Федерации на третье имя и направлены в управление ГКСЭ по Могилевской области для проведения судебных экспертиз.

По результатам исследований установлено, что бланк водительского удостоверения поддельный. Паспорт Российской Федерации изготовлен предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида, однако подвергался техническому изменению – заменена часть слоя листа на странице с установочными данными. На место с удаленными данными наклеен новый слой бумаги с текстом, включающим фамилию, имя и отчество, и фотокарточкой обвиняемого.

Таким образом, следствие установило, что обвиняемый имел в пользовании поддельный паспорт Российской Федерации со своим фото, но другими установочными данными. Такие же вымышленные фамилия, имя и отчество указаны и в поддельном водительском удостоверении.

Установлено, что владелец поддельного документа незаконно его использовал. По данному факту в отношении мужчины возбуждено еще одно уголовное дело.