Домашний Бэмби: под Могилевом детеныш косули пришел к людям и остался с ними жить. Видео

626
Ольга МАКСИМОВА.
В Могилевском районе появился свой Бэмби: детеныш косули пришел после Нового года к людям и остался с ними жить.
Скриншот видео.
Скриншот видео.

Видео ручного косуленка прислал в наш телеграм-канал подписчик по имени Сергей. Вот что он рассказал про своего необычного гостя:

– Появился у нас большеглазый малыш (хоть не олененок, но имя Бэмби ему и правда очень подходитприм. авт.) после Нового года: помните, тогда еще сильные снегопады были? Собрался я в 5 утра за водой к колодцу, а возле калитки стоит чудное создание. Говорю ему: «Ну что ты стоишь? Заходи». Думал, как услышит человеческий голос, помчится в лес – он у нас от дома в метрах 500-та. Косуленок не помчался…

По словам Сергея, животное проследовало во двор так уверено, словно давно здесь живет. Ни собак не испугалось, ни людей.

– Я так предполагаю, что детеныш потерял маму: может, браконьеры ее подстрелили или волки загрызли. А может, вообще в реке утонула – лед-то тогда был тонкий, – выдвигает версии сельчанин. – И Бэмби пришел к нам за помощью, в поисках пропитания. Или просто понял, что не выживет один в лесу.

Скриншот видео.
Скриншот видео.

В хозяйстве у нашего собеседника, в хлеву, есть корова. Сергей туда сразу и определил малыша. Накормил сеном, а после выпустил. Однако Бэмби погулял-погулял и вернулся на ночевку к людям. С тех пор так и повелось: днем калитку никто не запирает – косуленок рядом с домом «пасется» или во дворе прогуливается, а ночует в хлеву.

– Уже и собаки его за своего признали, не реагируют. Корова тоже привыкла, – смеется Сергей. – Да и мы к этому детенышу привязались. Кормим, поим. Больше всего капусту любит. Такой ласковый, ручной.

Как будет складываться судьба косули дальше, мужчина не загадывает. Животное – на свободном выгуле. Захочет уйти – уйдет, решит остаться – семья будет рада.

– Пусть Бэмби живет с нами сколько захочет, – резюмирует Сергей. – Заботиться о нем не сложно. К тому же, вся семья малыша полюбила. Да и он к нам, судя по всему, прикипел…