Мокрый снег, дождь туман. Какой будет погода в Беларуси с 29 января по 4 февраля

598
Источник: ОНТ. Фото на заставке из архива «ВБ»
В последние дни января и в начале последнего месяца зимы в Беларуси сохранится неустойчивый характер погоды. Средняя температура воздуха ожидается до 5°C выше климатической нормы.
В последние дни января и в начале последнего месяца зимы в Беларуси сохранится неустойчивый характер погоды.
В последние дни января и в начале последнего месяца зимы в Беларуси сохранится неустойчивый характер погоды.

На следующей неделе, с 29 января по 4 февраля, в Беларуси сохранится неустойчивый характер погоды, а средняя температура воздуха ожидается до 5°C выше климатической нормы, сообщает ОНТ.

В начале недели существенных осадков не ожидается. Местами слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Днем в понедельник – от -1 до +3°C, во вторник – +3°C.

В середине недели, в последний день января, инициатива в формировании погоды перейдет к антициклону с центром над Украиной. Ветер западный, юго-западный, умеренный. Ночью в среду от 0 до -5°C, днем от -1 до +3°C .

По предварительным прогнозам, в начале второй половины недели погоду станут определять атмосферные фронты и более теплые воздушные массы с запада Европы. В результате их влияния на большей части территории страны ожидаются мокрый снег, дождь. Большая вероятность тумана. Ветер западной четверти, порывистый, временами сильный порывистый. Ночью от – 3 до +3°C. Днем в четверг от +1 до +4°C, в пятницу от +4 до +9°C.

В первые выходные февраля ожидается влияние области высокого атмосферного давления и влажного, теплого воздуха с юго-запада Европы. Пройдут небольшие, кратковременные осадки. Ветер юго-западный, умеренный, временами порывистый. Ночью от +2 до +7°C, в середине дня в субботу от -1 до +7°C, в воскресенье от -1 до +5°C.