Говорят, что в Тулу не принято ездить со своим самоваром. Тем не менее, на гастрономический фест в могилевский рестобар «Амазонка» я все-таки пришел со своей амазонкой – не догадываясь, что заведение обязано названием крупнейшей на Земле реке, а не воинственному (согласно древнегреческой мифологии) племени, состоявшему исключительно из женщин.
Собственно, на этом мои удивления в рестобаре не закончились. Хотя сам фестиваль на днях заканчивается – 28 января. 10 дней пролетели в один момент.
Наш «амазонский» вариант состоял из:
- свиных ребрышек в фирменном маринаде из 12 специй и драников со сметаной;
- запеченного баклажана с томатами и сырами;
- карпаччо из свеклы с козьим сыром;
- классической шарлотки с яблоками.
Началось трапеза со свекольного карпаччо с козьим сыром. В некоторой степени это экзотическое для нас блюдо соответствовало теме, связанной с экологическими проблемами великой латиноамериканской реки, долине которой, в частности, угрожает массовая вырубка деревьев. Здоровое вегетарианское питание – свекла вместо говядины. И вы знаете, вкусно!
Наверное, чтобы посетители все-таки не забыли, в каких географических широтах они находятся, на второе нам принесли свиные ребрышки в фирменном маринаде и драники со сметаной. Уж не знаю, как на такую вкуснятину отреагировали бы коренные жители Амазонии, но нам этот деликатес тоже очень понравился.
Моя «амазонка», войдя во вкус процесса, практически моментально отчекрыжила половину (мы брали один сет, 1100 граммов, на двоих) декоративно украшенного томатами и сыром запеченного баклажана (он появился после драников и ребрышек), тем самым не дав мне возможности даже сфотографировать все блюдо целиком. Ну, не успел я. Так что предлагаю снимок только своей части.
Шарлотка с яблоками общей картины не испортила. Десерт проверенный временем.
И уж последним удивительным штрихом посещения «Амазонки» стало знакомство с некоторыми ее постоянными жителями, которых мы не разглядели при входе.
Оказывается, там можно пообщаться с гекконом, хамелеоном, игуанами… Они мирно, как бы это поточнее выразиться, подремывают в своих аквариумах, дополняя общую экзотическую картину рестобара в целом: очень интересно. И вкусно!