Хитрости получения виз, известные только бывалым туристам: определенно пригодятся тем, кто много путешествует

558
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Если вы хоть раз пробовали оформить визу, то рассказывать, насколько сложным может оказаться этот процесс, пожалуй, не стоит. К счастью, у нас в запасе есть несколько хитрых приемов, которые могут быть полезны для тех, кто не мыслит своей жизни без путешествий.

Два паспорта

Сразу оговоримся: если в некоторых странах иметь два паспорта – вполне легально, где-то закон не предусматривает такой «опции». Однако такое решение, несомненно, обладает сразу несколькими плюсами.

Во-первых, по словам туристов, испытавших этот лайфхак, их практически перестали касаться ограничения на частоту въезда и выезда, а также на количество подряд полученных виз – для этого всего-то и нужно, что сменить паспорт на границе и не указывать в анкете поездки по другому паспорту.

Во-вторых, не стоит забывать, что некоторые страны находятся в напряженных отношениях друг с другом, и наличие двух паспортов автоматически решает эту проблему.

Разговор на таможне

Если вы планируете путешествовать хотя бы несколько лет, о будущем стоит задуматься уже сейчас.
Если вы планируете путешествовать хотя бы несколько лет, о будущем стоит задуматься уже сейчас.

Если вы планируете путешествовать хотя бы несколько лет, о будущем стоит задуматься уже сейчас.

Как известно, таможенные службы имеют привычку «портить» целые страницы паспорта штампами посередине. Но если вы попросите таможенников поставить штамп в определенном месте или просто чуть более экономно, то вряд ли на вашу просьбу последует отказ.

Наклейки можно отклеить

Чтобы не столкнуться с ситуацией, когда страниц в паспорте осталось всего ничего, а домой возвращаться еще не хочется, попробуйте «избавиться» от старых виз – разумеется, только от тех, которые с легкостью можно отклеить. Переместите их на страницы «для специальных заметок», куда работники посольства обычно не ставят визы.