Что такое хорошо и что такое плохо: правила этикета для любителей суши

702
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
В последнее время в наших городах наблюдается рост числа суши-баров. А вы знаете, как правильно вести себя в таких заведениях? Если нет – добро пожаловать!

Хорошо

  • Берите суши хаси (палочками) или пальцами, оба способа приемлемы;
  • Немного окуните рыбу (не рис) в соевый соус;
  • Положите суши в рот так, чтобы рыба коснулась вашего языка;
  • Чтобы взять суши с общей тарелки, пользуйтесь тупыми концами хаси;
  • Когда хаси не используются, кладите их острым концом на хасиоки (керамический держатель). Если вы хотите указать, что вы закончили есть, просто положите хаси параллельно суши-бару на соевый соус.
Суши едят целиком.
Суши едят целиком.

Плохо

  • Нельзя откусывать половину суши и оставлять кусок на тарелке:
  • Не следует класть имбирь на ролл и употреблять их вместе. Имбирь должен употребляться между приемами суши:
  • Не стоит макать рис в соевый соус:
  • Нельзя растворять васаби в соевом соусе. Он должен быть добавлен в процессе приготовления суши, а не подаваться отдельно.