Преступная династия: отец и сын обворовывали автомобили в Минске (видео)

432
Источник: ТГ-канал «МВД Беларуси»
В столице Беларуси отец вместе с несовершеннолетним сыном организовали криминальный бизнес. Они специализировались на краже линз зеркал заднего вида с премиум-автомобилей BMW.

Как сообщили в МВД Беларуси, мужчина и его 15-летний сын действовали по тщательно продуманной схеме. Отец возил подростка по городу, а тот показывал ему, где припаркованы дорогие BMW. Действуя по заранее намеченному плану, злоумышленники снимали наружные элементы зеркал и скрывались с места преступления.

За относительно короткое время – преступники орудовали на протяжении недели – они совершили девять краж на общую сумму более 10 тысяч рублей. Оперативники обнаружили часть украденного в автомобиле, на котором передвигались задержанные.

Во время допроса отец признался, что привлек к совершению преступлений сына, чтобы тот помогал ему находить премиум-автомобили. Таким образом, он рассчитывал извлечь максимальную выгоду от своих действий.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела за кражи. В настоящее время следователи проверяют их причастность к аналогичным преступлениям.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.