Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 22 января. Причина – в порывистом ветре

665
Источник: Белгидромет. Фото на титуле: архив «ВБ»
В связи с сильными порывами ветра и туманом на понедельник, 22 января, в Беларуси установлен оранжевый уровень погодной опасности.

Об этом накануне сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного заражения и мониторингу внешней среды.

В понедельник днем по всей территории страны прогнозируется усиление южного ветра. В большинстве областей скорость его порывов составит до 14 метров в секунду, а на севере страны достигнет 15-20 метров в секунду.

Согласно прогнозу погоды на 22 января, небо будет облачным с прояснениями. В ночное время суток осадков не ожидается, но местами может возникнуть слабый туман.

Дневное время на западной части страны пройдет с осадками в виде снега и мокрого снега, а также дождя. Местами ожидается гололед и слабая метель. На некоторых участках дорог может образоваться гололедица.

Что касается Могилевской области, то ее жителей ждет переменная облачность, без существенных осадков (ожидаемая вероятность осадков 5-10%), местами гололедица, температура воздуха –2…–4°C, ветер южный, скорость 5-10 метров в секунду с порывами до 15-20 м/с.