Почему выбрали Colette?
На месте Colette (на Ленинской, 44, неподалеку от Звездочета) раньше находилось другое заведение, которое, скажу честно, мне не очень нравилось. Ни по сервису, ни по меню.
Сейчас, однако, здесь всё иначе. Несравнимо иначе. Это я поняла еще летом, когда с дочкой заглянула в Colette на бизнес-ланч.
По моим наблюдениям, во многих ресторанах Могилева на обеденном меню зачастую экономят. Из таких, видимо, соображений: люди ж забегают пообедать в рабочем перерыве на полчаса-час, не до гастрономических изысков. В Colette – не экономят. Готовят, словно на банкет дорогому гостю, за что реверанс шеф-повару. Обеденное меню – на высоте и по ценам, и по наполнению (пожалуй, в тройке лучших из того, что я пробовала).
Поэтому, памятуя про «летние» нежнейшие блинчики с вишневым топпингом и вкусное горячее, я решила сейчас «пофестивалить» именно в этом самом рестобаре в сердце города.
Чем «фестивалят»?
Для фестиваля еды «Зімовы смак» команда Colette приготовила 1240-граммовый сет, состоящий из:
- Борща со свининой на косточке
- Гренок с грудинкой, французской горчицей и корнишонами
- Драников с птицей в сливочном соусе с морковью и луком
- Блинчиков со сметаной и топпингом
- Глинтвейна
Обратите внимание на последнюю позицию. Ни в одном из остальных 8 заведений-участников напитки, да еще такие актуальные в наш «минус» за окном, не подают. Это отличие рестобара, признаться, тоже подкупило.
Оперативность и предупредительность – всегда плюсы
Столик мы зарезервировали заблаговременно по телефону. И сделали правильно. Если бы пришли спонтанно, мест бы не оказалось. Дегустируют сеты и просто проводят время в Colette активно: во всяком случае, в пятницу ближе к семи вечера свободных мест в рестобаре не было.
Внутри – уютно. Я бы даже сказала, камерно. Такой приглушенный комфортный лофт.
Стоило нам усесться, сразу же подошла девушка-официант. За оперативность – плюс балл! Уточнила, когда приносить сет, а еще обратила наше внимание, что глинтвейн алкогольный (за предупредительность тоже спасибо). Забегая вперед, скажу: напиток нам так понравился, что мы его дозаказывали на протяжении всех «посиделок».
Хрустящие дранички под горячий глинтвейн
С глинтвейна и начали. Чтобы «оттаять» после холодной снежной улицы. Кто не пробовал, поясню: это такое горячее красное вино с пряностями (так и не разобрала, с корицей, кардамоном или гвоздикой). Сугубо зимний «плотный» напиток, который словно бы укутывает вас и согревает. А еще радует душеньку! Ну это в том случае, если вы любите вино. Если нет – заказывайте что-нибудь другое.
Я не фанат борщей, щей и других всяких-разных супов, но в Colette ради редакционного задания отведала. Здесь борщ подают со свининой на косточке и со сметаной. Наваристый и сытный, умеренной жирности. Сладковатый на вкус.
Он отлично зашел гренками с грудинкой, даже хлеба не понадобилось. Впрочем, поджаристые гренки мои подруги, закусывая корнишонами, ели, как отдельное блюдо.
Мой личный фаворит «зимнего» сета – дранички с мясом птицы. Я, как истинная «бульбашка», обожаю это блюдо. Особенно когда драники хрустящие, с пылу с жару. Здесь повар как будто знал мои пристрастия. Драники – топ (каюсь, даже жалко ими было делиться).
Ну и напоследок нежные блинчики с вишневым топпингом и сметаной в отдельных пиалах. Их мы отведывали, уж так получилось, под незабвенные глинтвейны, а еще заказали облепиховый чай (его приносят в чайнике, ставят на подогрев на свечу – и можно вкушать напиток хоть целый вечер).
Резюме: сет в Colette всей нашей девичьей компании пришелся по душе. Блюда хорошо знакомые и простые, но отлично вписывающиеся в концепцию того самого «Зімовага смака». Отдельно хочу отметить сервис: ненавязчивые, но в то же время внимательные официантки. Это всегда приятно.