Ждать ли морозов на старый Новый год? Прогноз погоды с 8 по 14 января

768
Источник: ОНТ. Фото на заставке из архива «ВБ»
На следующей неделе погода будет очень неустойчивой – белорусы столкнутся с резкими перепадами температуры и давления.
Ждать ли морозов на старый Новый год?
Ждать ли морозов на старый Новый год?

Зима взяла курс на мороз и арктический воздух яростно вторгся в Беларусь. Сильнее всего морозы ощущались на севере и северо-востоке страны, но ближе к концу недели они немного ослабили хватку. Об этом рассказал синоптик Дмитрий Рябов в эфире телеканала ОНТ

На будущей неделе мягкая зима вступит в свои права, но погода будет очень нестабильной, с резкими перепадами температуры и давления.

В начале недели Беларусь будет находиться под влиянием обширного холодного скандинавского антициклона, который принесет облачную погоду без существенных осадков. Во вторник по северо-востоку пройдет небольшой снег.

Ночью температура по юго-западу составит -11°C, а по северо-востоку стоит готовиться к сильному морозу – до -24°C. Днем в понедельник, 8 января, температура будет колебаться вот -10°C до -15°C, а во вторник, 9-го числа, ожидается до -10°C.

В середине недели погода будет определяться атмосферным фронтом с северо-востока Европы и теплыми воздушными массами с Западной Европы. На большей части страны пройдет снег, местами туман.

Ночью в среду, 10 января, температура будет колебаться от -2°C до -7°C, а днем – от 0°C по западу до -8°C по северо-востоку.

С четверга, 11 января, можно ждать обильного снега по всей территории страны. Ночью в четверг температура будет колебаться от -3°C до +3°C, а в пятницу, 12 января, может опуститься до -17°C по востоку. Днем в четверг будет около 0°C, а в пятницу по северо-востоку резко похолодает – до -18°C.

В выходные ожидается влияние обширного ненастного атлантического циклона, который принесет снег и западный умеренный, временами порывистый ветер.

В середине дня в субботу, 13 января, температура будет колебаться от -9°C до -15°C, а в воскресенье, 14-го, ожидается до -5°C.