В Беларуси в новогоднюю ночь на линии 101 и 112 поступило 627 звонков

431
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива "ВБ"
В стране в новогоднюю ночь на линии 101 и 112 поступило 627 сообщений. Было зарегистрировано шесть чрезвычайных ситуаций, на которых погибли два человека, один человек был спасен.

Пожаров, вызванных неправильным использованием пиротехнических изделий, как и загораний новогодних елей, зафиксировано не было. Об этом рассказал заместитель начальника главного управления аварийно-спасательных служб и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС Игорь Гулякевич, передает БЕЛТА.

В новогоднюю ночь на дежурстве находились более 3,5 тыс. спасателей республики и 1,3 тыс. единиц пожарной аварийно-спасательной техники. Работники МЧС на территории всей страны организовали контроль за обеспечением пожарной безопасности в местах проведения праздничных мероприятий с массовым участием граждан.

Так, в период с 31 декабря по 2 января работники МЧС поучаствовали в 489 мероприятиях, связанных с массовыми гуляниями граждан, на которых были задействованы 893 спасателя и 48 единиц техники. Каких-либо происшествий на этих мероприятиях зарегистрировано не было, добавил Игорь Гулякевич.