Баскетбольный «Борисфен», хоккейный «Могилев» и футбольный «Днепр»: что и кого греет нынешней зимой

571
Евгений БУЛОВА. Рисунок автора
Наш небольшой обзор некоторых спортивных событий, произошедших за последнюю новогоднюю неделю.
На праздничной волне. Рисунок автора.
На праздничной волне. Рисунок автора.

Безусловно, самого большого «респекта» заслуживают баскетболисты могилевского «Борисфена», на исходе минувшего года завоевавшие Кубок Беларуси. Впервые в своей истории! «Рыцари», победив в финальной игре «Гродно-93» со счетом 83:75, действительно порадовали себя и своих болельщиков, малость истосковавшихся по большим победам своей любимой команды. И тут вот такой замечательный новогодний подарок.

Тем временем «Борисфен», продолжая лидировать в высшей лиге мужского чемпионата страны, 13 января проведет очередную игру в Витебске с «Рубоном».

Также в Витебске будет гостить и наша хоккейная команда «Могилев», но чуть раньше – игра очередного тура пройдет уже завтра, 5 января; следующая – там же через день, 7 числа.

Правда, в отличие от баскетбольного «Борисфена» хоккейный «Могилев» пока не может похвастаться какими-то достижениями, команда на последнем месте в экстралиге. А учитывая факт того, что «Витебск» возглавляет турнирную таблицу, ждать кардинальных изменений ситуации после этой поездки особо не приходится.

Зимнее затишье пока на футбольных полях. И в то же время болельщиков могилевского «Днепра» греет мысль о том, что нынешний сезон наши проведут в высшем дивизионе. Что ни говори, а наблюдать с трибуны стадиона «Спартак» игры против минского «Динамо» или гродненского «Немана», куда привлекательнее, чем следить, к примеру, за противостоянием, с «Нивой» из Долбизно (при всем уважении к этой самобытной команде).

Благостные эмоции владеют болельщиками «Днепра» и после того, как в конце 2023 года капитан команды, полузащитник, лучший бомбардир первой лиги Юрий Клочков продлил контракт с нашим клубом.

Нет, еще по ходу сезона Юрий не раз говорил о том, что не собирается покидать команду в случае выхода в «вышку»… Но ведь в футболе (как и в жизни) всякое случается, перспективного футболиста, наверное, с радостью приняли бы в куда более респектабельных на сегодня клубах. Но Юра слово сдержал.