«Никогда не поздно совершать добрые дела, тем более под Новый год». «Преданный друг» нуждается в помощи

747
Ольга ВИР. Фото Татьяна Лазаревой.
Пристроить дворового пса не так-то просто. Это вам не породистые милашки с лоснящейся шерсткой, которых хочется поцеловать в обе щечки и потрепать за ушком. Уличные псы совсем другие. Их красоты, чаще всего, не видно из-за грязных колтунов и болячек и, как правило, жизнь таких животных короткая и несчастливая. Но у нас в Могилеве есть люди, которые спасают таких бедолаг. Это волонтерская передержка «Преданный друг».
Могилев, 2023 г. «Преданный друг». Щенка Харви с рахитом забрали у бомжей с улицы. Малыш ищет дом.
Могилев, 2023 г. «Преданный друг». Щенка Харви с рахитом забрали у бомжей с улицы. Малыш ищет дом.

Передержка появилась 3 года назад благодаря могилевчанке Наталье Кречмер, которая помогает четвероногим больше 10 лет. Теперь кроме Натальи в основной состав группы входят еще 5 женщин: Татьяна Дмитриева, Елена Шилова, Татьяна Лазарева, Марина Смородская, Елена Суворова. Они кормят, выгуливают, лечат, моют, стерилизуют животных, приводят их в «человеческий» вид и пытаются пристроить в добрые руки.

С помощью нашего сайта и своих соцсетей женщины пытаются привлечь внимание к проблемам бездомных животных и лишний раз напомнить, что никогда не поздно совершать добрые дела, а тем более под Новый год. Например, можно забрать домой кого-то из 23 собачек.

Тею вырвали из рук живодера, который отрубил бедняжке лапу. Выходили. Сейчас красавица готова подружиться с новыми хозяевами. Она хорошо ладит с другими собаками, особенно мальчиками. Уживается и с котами, очень любит детей, но в силу своей энергичности может напрыгнуть, поэтому совсем с маленькими детьми лучше сохранять дистанцию. Всегда готова быть компаньоном для человека. Умная и смышленая девочка, знает базовые команды, с хорошим потенциалом к дальнейшему обучению. Испытывает ли Тея дискомфорт от отсутствия лапки? Нет, конечно. Она счастлива и пока находится в новом доме на испытательном сроке.

Могилев, 2023 г. «Преданный друг». Тея – собака на 3 лапах.
Могилев, 2023 г. «Преданный друг». Тея – собака на 3 лапах.

Послушная Дина. Это собака будет спокойно ходить за вами, тихонько лежать рядом, прекрасно уживется с остальными животными – таков ее характер. Стерилизована, привита, обработана.

Могилев, 2023 г. «Преданный друг».  Сьбака Дина.
Могилев, 2023 г. «Преданный друг». Сьбака Дина.

Добрейший Макс – спокойный, ласковый, очень славный и неунывающий. Максу около 10-11 лет, среднего размера. Любит ласку и внимание, никогда не откажется от почесушек за ушком. Всегда рад вкусняшкам. Пристраивается в частный дом, в вольер с тёплой будкой и 2-х разовым выгулом.

Могилев, 2023 г. «Преданный друг». Макс.
Могилев, 2023 г. «Преданный друг». Макс.

Рыжика однажды предали, оставив в городе на остановке, голодного и худого. Но он продолжал верить и ждать, что за ним вернуться. Невероятно умный, ласковый, активный, очень ориентирован на человека, всегда будет рядом с вами, замечательный друг и компаньон. Возраст – около 5 лет, обработан, кастрирован.

Могилев, 2023 г. «Преданный друг».  Рыжик.
Могилев, 2023 г. «Преданный друг». Рыжик.

Туся – невероятная умница и красавица, ненавязчивая, спокойная, любит бегать и резвится с другими собаками, но всегда держит вас в поле зрения. Может быть второй собакой в доме. Туся молодая, около 1.5 лет, обработана, привита, кастрирована. Контакты здесь.

Могилев, 2023 г. «Преданный друг».  Туся.
Могилев, 2023 г. «Преданный друг». Туся.

Ника – активная, ласковая, умная девочка, понимает всё с полуслова, знает поводок, любит длительные прогулки. Радуется общению с человеком, прыгает, лижет руки, дружелюбная в любой собачьей компании. Привита, стерилизована. Отдаётся в самые добрые руки, не на цепь. Контакты здесь.

Могилев, 2023 г. «Преданный друг». Ника.
Могилев, 2023 г. «Преданный друг». Ника.

Можно помочь и другим способом. На официальный расчетный счет общественного объединения защиты животных «ХэппиПет» через ЕРИП с пометкой «Кречмер» перевести материальную помощь на корм, ветпрепараты и лечение.

Если нет возможности помочь деньгами, можно просто приехать на передержку, помочь выгулять и покормить собачек, вычесать и уделить им внимание.

Остальные вопросы можно задать по телефонам: (29) 605-05-20 Наталья, (29) 646-99-45 Татьяна, (29) 654-49-85 Марина.