Соответствующее постановление Советов Министров от 20 декабря №897 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
В документе прописаны квоты на производство алкогольной продукции, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, предназначенных для реализации на территории Беларуси.
Так, производство этилового спирта-сырца из пищевого сырья планируется в объеме 1 130 тыс. декалитров, спирта этилового ректификованного из пищевого сырья – 8 465 тыс. декалитров.
Производство водки и ликеро-водочных изделий установлено в объеме 10 537,7 тыс. декалитров, вин фруктово-ягодных натуральных – 5 183 тыс. декалитров, плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и специальной технологии – 2 524 тыс. декалитров.
Квоты на советское шампанское и другие игристые вина – 2 100 тыс. декалитров, вина виноградные – 4 031 тыс., коньяк – 930 тыс., бренди – 177 тыс., виски – 397 тыс. декалитров.
Производство непищевого этилового спирта планируется в объеме 1 000 тыс. декалитров.
Антисептических лекарственных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, планируют произвести 245 тыс. декалитров, ветеринарных – 5 тыс., дезинфицирующих – 247 тыс. декалитров.