Фильмы для новогоднего настроения, которые вы могли пропустить

676
Саша ДАРИЧ. Фото на титуле: pixabay.com.
До Нового года остались считанные дни. И если праздничного настроения у вас не наблюдается, самое время его создавать. Почему бы не фильмами?

Мы собрали небольшую подборку не самого популярного, зато хорошего кино. Эти фильмы можно смотреть с детьми. И без них – тоже.

Плотник Андерсен и Санта Клаус, 2016 год.

Обычный плотник по фамилии Андерсен очень хочет, чтобы его трое детей поверили в Санта-Клауса. И делает для этого все возможное. Но верит только самый младший сынок. Однако заботливый отец не сдается.

Желая устроить семье чудесное Рождество, он готовит костюм Санты, чтобы прийти в нем на праздник. Но все идет не по плану. Андерсен случайно встречает настоящего Санту и меняется с ним местами. Таким образом невероятное Рождество ждет не только семью плотника, но и семью Санты.

Фильм идет всего час с небольшим, поэтому даже не любящим сказки родителям вполне реально выдержать его просмотр и не уснуть на плечике чада.

Кадр из фильма "Плотник Андерсен и Санта Клаус".
Кадр из фильма "Плотник Андерсен и Санта Клаус".

Волшебное Рождество в Москве, 2013 год. Короткометражка

Вечер 31 декабря. Влюбленная пара готовится к встрече Нового года. Парень расслаблен, а вот девушка в запаре из салатов и подарков. Ей кажется, что они что-то забыли. Пока она твердит об этом, молодой человек понимает, что и он кое-что забыл и выбегает из дома.

А дальше – новогодние чудеса.

Кино длится 7 минут, но даже за это время можно успеть уловить то самое новогоднее настроение. А самые сентиментальные барышни могут и всплакнуть.

Чудо на 34-й улице, 1994 год. 12+

Разочарованная в жизни, а главным образом в мужчинах, Дора передает свои настроения маленькой дочке Сьюзен. И даже рассказывает, что Санты Клауса на самом деле нет.

В Дору влюблен прекрасный мужчина, которого дочка с радостью готова взять в папы, но она сопротивляется этим отношениям.

Девочка Сьюзен растет строгой и чересчур серьезной для своих шести лет. Она не хочет огорчать маму, поэтому соглашается не верить в Санту. Но очень хочет поверить, поэтому и просит исполнить ее желание. Сьюзен хочет невероятного - дом, маленького братика и папу. Просит все это у Санты, и не особо верит, что ее желание сбудется. Но Санта умеет делать настоящие чудеса.

В фильм есть снег, множество рождественских украшений и елки - все, что нужно для настроения. Он вроде бы детский, однако напрашиваются и взрослые выводы. Как бы не печалила нас жизнь, детям мы должны давать ощущения того, что жизнь прекрасна и в ней всегда есть место чуду.

Кадр из фильма "Чудо на 34-й улице".
Кадр из фильма "Чудо на 34-й улице".

Рождественский коттедж, 2008 год. 12+

Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает о Томасе Кинкейде из маленького уютного городка, где все друг друга знают. Его мама одна растила детей и не унывала: помогала нуждающимся, не жалела сил на добрые дела и тем более на теплую улыбку. Даже потеряв работу, она скрыла это от сыновей, дабы не причинить беспокойства. Юные братья узнают об этом случайно, когда приезжают на каникулы в канун Рождества домой.

Желая помочь маме материально, Томас без особо энтузиазма пишет свою первую картину. Его наставник, известный художник живущий по соседству, говорит ему, что живописец должен дарить окружающим самое хорошее, делиться светом своего сердца.

Так на картине появляется панорама города с дорогими Томасу людьми, которая принесла ему известность.

Фильм добрый, спокойный, некоторым может даже показаться скучным. Но он найдет отклик у внимательного зрителя.

Новогодняя ночь, 1948 год. 0+

Кадр из мультфильма "Новогодняя ночь".
Кадр из мультфильма "Новогодняя ночь".

Единственный мультфильм в нашем списке, к тому же времен наших родителей и бабушек.

Классический сказочный сюжет – до Нового года осталось всего ничего, и Дед Мороз в сопровождении двух зайчиков спешит в лес за елкой. Но не так-то просто ее раздобыть. У Деда Мороза случается спор с Лешим, Леший проигрывает. Проигравшему приходится доставлять детям самую красивую елку – с золотистыми шишками. Именно за такой и отправлялся Дед Мороз.

Мультик в стихах. Смотреть стоит уже ради того языка, которым говорят герои. Уж не знаю, как дети, а родители точно должны получить удовольствие.