Хоккеисты «Могилева» проиграли, но выиграли

549
Евгений БУЛОВА. Фото со страницы ХК «Могилев» в социальной сети ВКонтакте
Не ладятся пока дела в Экстралиге у хоккеистов «Могилева». На этой неделе наши дважды на своей площадке сражались со столичной «Юностью».
Помним. Любим. Скорбим. Могилев, 19.12.2023 г.
Помним. Любим. Скорбим. Могилев, 19.12.2023 г.

Во вторник, 19 декабря, выигрывая после второго периода со счетом 4:1, «львы» умудрились «соскользнуть» в овертайм и в конце концов проиграть со счетом 4:5.

Вчера, 21 декабря, шансов одолеть «Юность» у «Могилева» практически не просматривалось, гости снова вышли победителями – 5:2. После 35 игр команда Александра Матерухина находится на последнем месте.

И все-таки хочется отметить произошедшее именно на этой неделе событие, которое своим пафосом значительно перевешивает все те негативные чувства, которые может вызвать у поклонников «Могилева» сегодняшняя ситуация с местом их любимой команды в турнирной таблице. И все это даже несмотря на то, что само событие связано с трагедией. С трагедией отдельного человека, преданного болельщика команды, 29-летнего Никиты Лукашкова, который скоропостижно скончался 16 декабря.

После игры в минувший вторник хоккеисты «Могилева» выехали на лед с портретом Никиты, тем самым отдав дань уважения своему почитателю. Достойный восхищения поступок спортсменов! В тот день они проиграли. И одновременно выиграли…

Мне почему-то кажется, что такие хоккеисты в любом случае смогут найти в себе физические и духовные силы, благодаря которым настроение их болельщиков, как минимум, заметно улучшится.