У девочки ампутированы пальцы на руках, гарантии на жизнь невысокие: как шалость подростков в Белыничах привела к трагедии

1788
Источник: ОНТ
В Белыничах в конце ноября трое подростков 12, 13 и 14-ти лет гуляли по городу и зашли погреться в подъезд общежития. Из озорства подожгли там детскую коляску – огонь охватил и другие… В результате трагедии пострадали 11-летняя девочка (у ребенка свыше 70% ожогов тела) и 45-летний мужчина (25% ожогов).
Фото: кадр из видео с камер наблюдения, ОНТ.
Фото: кадр из видео с камер наблюдения, ОНТ.

В передаче «Тревожная кнопка» на ОНТ показали записи с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде общежития, а также рассказали подробности случившегося.

У 11-летней девочки, которая попыталась выбежать из подъезда, но запуталась во внезапно рухнувших на нее проводах, ампутировали все пальцы на руках. Обгорело и тело, и лицо. Врачи не дают никаких шансов, что она выживет... Девочка – единственный ребенок в семье.

Пострадал и 45-летний мужчина: он бросился на крики о помощи школьницы. Однако в густом дыму найти ее не смог и сам потерял сознание. Сейчас мужчина переведен из реанимации в ожоговое отделение больницы.

Как выяснилось, мальчик, который начал пожар (и всего на год старше девочки, за чью жизнь сейчас борются медики), состоял на учете в милиции. Но незадолго до поджога подростка сняли с учета. Мама мальчика рано умерла, а отец работает дальнобойщиком. Как накажут его и его друзей, виновных в трагедии, в сюжете не уточняется. Мать пострадавшего ребенка надеется, что все трое ответят по закону.