Снесут частные дома и деревья: на пересечении улиц Большая Машековская и Миколуцкого в Могилеве планируют построить многоэтажку

6853
Галина Покровская.
В Могилеве многоэтажная застройка поэтапно вытесняет частную. Очередной проект такого типа намерены реализовать в Ленинском районе города.

Многоквартирный жилой дом планируют построить в Могилеве на пересечении улиц Большая Машековская и Миколуцкого. На этом месте в настоящее время застройка усадебного типа и зеленые насаждения в виде высокорослых лиственных и хвойных деревьев, плодовых деревьев, кустарников.

Проектируемое здание будет 3-х секционным 10-ти этажным жилым домом со 129 квартирами. Рядом с ним – парковка на 130 машиномест, в том числе 3 места для инвалидов.

В рамках благоустройства прилегающей к дому территории во дворах запроектированы площадки для игр детей и отдыха взрослых, занятия физкультурой и игровыми видами спорта. Детские площадки будут оснащены игровым оборудованием для различных возрастных групп. Площадки для отдыха – скамейками и урнами.

Предусмотрены компенсирующие посадки на месте подлежащих сносу зеленых насаждений.

В настоящее время проходит общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции данного объекта, о чем сообщает официальный сайт Могилевского горисполкома. Оно продлится по 29 декабря 2023 года.

Детали по телефонам: (0222) 42-31-64, (0222) 42-26-32.