Как правило, повара не любят разглашать секреты своих фирменных блюд. Но накануне Нового года шеф-повар «Цоколя» сделал исключение и поделился с нашими читателями рецептом и тонкостями приготовления очень вкусного и красивого салата. Записывайте!
Салат с копченой форелью и киноа
Понадобится (в расчете на одну порцию весом 270 г):
- Зелень салата – 30 г
- Руккола – 5 г
- Мякоть апельсина – 50г
- Авокадо – 40 г
- Копченая форель – 53 г
- Крупа киноа не отварная – 24 г
- Масло сливочное (72%/82%) – 5г
- Мягкий творожный сыр крем-чиз – 18 г
- Сливки 33% – 7 г
- Чеснок – 1 г
- Укроп – 2 г
Для соуса
- Горчица дижонская – 3,5 г
- Горчица французская – 3,5 г
- Уксус винный или сок лимона – 3 г
- Мед цветочный – 3 г
- Масло подсолнечное – 12 г
Как готовить:
1. Очистите апельсин от кожуры, затем найдите границу долек по белым пленкам. Сделайте глубокие надрезы вглубь фрукта вдоль них и достаньте получившиеся дольки филе апельсина.
2. Авокадо очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками.
3. Крупу киноа варите в подсоленной воде в течение 10 минут, слейте воду, заправьте сливочным маслом.
4. Филе нежной подкопченной форели нарежьте тонкими полосками.
5. Для приготовления соуса смешайте мед, сок лимона или винный уксус с дижонской и французской горчицей. Тщательно перемешайте.
6. Для сливочного сыра смешайте крем-чиз со сливками, рубленным укропом, тертым чесноком и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
7. Собираем салат: на тарелку выкладываем нарезанный зеленый салат, мякоть апельсина, дольки авокадо, киноа, сверху красиво выкладываем филе форели и поливаем наш салат горчичным соусом.
8. Из сливочного крема с зеленью делаем небольшие шарики, выкладываем их по всей тарелке, сверху украшаем все веточками рукколы.
Приятного аппетита и новогоднего настроения!
Но если вы все-таки хотите попробовать этот салат в оригинальном «исполнении» Кирилла Березки, шеф-повара гастробара «Цоколь» – не отказывайте себе в удовольствии! Здесь всегда вас будет ждать радушный прием и вкусная еда. И очень уютная атмосфера: приглушенный свет, тихая ненавязчивая музыка. А благодаря огромному размеру обеденного зала у каждого посетителя есть возможность уединиться и найти свое укромное местечко, где его никто не побеспокоит. Или просто собраться с близкими друзьями и поговорить на любые темы без боязни быть услышанным посторонними людьми. Приходите, вам всегда будут рады!
Между прочим, совсем недавно гастробар «Цоколь» участвовал в шестом республиканском гастрономическом фестивале «Гастрофест», который проходил с 16 ноября по 3 декабря. И по итогам голосования вошел в тройку лучших заведений-участников «Гастрофеста» в Могилеве. Что лишний раз подтверждает, что здесь всегда вкусно!
Полезная информация:
Адрес гастробара «Цоколь»: улица Дзержинского, 19 (цокольный этаж здания торгового центра «Материк»).
Время работы: воскресенье-четверг с 12:00 до 24:00, пятница-суббота с 12:00 до 02:00.
Телефон для бронирования: +375 (29) 150-04-00.
Больше информации в инстаграм: cokol_mgl