Будет сыро и ветрено. Прогноз погоды на неделю с 18 по 24 декабря

611
Источник: ОНТ. Фото на заставке из архива «ВБ»
На смену морозам и снегопадам в Беларусь пришла оттепель и испортила впечатление от зимней сказки. На следующей неделе рассчитывать на классическую зимнюю погоду не стоит.
На смену морозам и снегопадам в Беларусь пришла оттепель и испортила впечатление от зимней сказки
На смену морозам и снегопадам в Беларусь пришла оттепель и испортила впечатление от зимней сказки

На следующей неделе циклонические атмосферные вихри закроют доступ холодному арктическому воздуху и будут поставлять достаточно теплые и влажные воздушные массы. Сохранится большая вероятность образования гололедных явлений и туманов. Об этом рассказал синоптик Дмитрий Рябов в эфире ОНТ.

В начале недели Беларусь будет находиться в зоне влияния Атлантического циклона и связанных с ним атмосферных фронтов. Они принесут облачную погоду, мокрый снег с дождем, туманы. Влажность до 90%. Местами слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер западный, юго-западный, умеренный. Ночью от +1⁰С по северо-востоку до плюс 7⁰С по западу, днем в понедельник от +1 до +6⁰С, во вторник от +3 до +8⁰С.

В середине недели инициатива в формировании погоды перейдет к очередному ненастному атмосферному фронту с Западной Европы и влажной воздушной массе с южных широт. Облачно с прояснениями. Ночью и утром по юго-западу, днем повсеместно дождь, мокрый снег. Ветер юго-западный, порывистый. Влажность до 90%. В среду в течение суток от 0 до +5⁰С.

По предварительным прогнозам, в начале второй половины недели погоду начнут определять активные атмосферные фронты с северо-запада Европы и более свежие воздушные массы. Пройдут осадки различной интенсивности. Влажность до 90%. Ветер юго-западный, южный, умеренный, временами порывистый. Ночью от -2 до +3⁰С. Днем в четверг до +2⁰С, в пятницу от 0 до -3⁰С.

В выходные дни ожидается влияние очередного ненастного Атлантического циклона и влажных воздушных масс с Балтийского моря. Они станут удерживать пасмурную погоду. Ожидается мокрый снег с дождем, будет дуть порывистый северо-западный ветер. Влажность до 100%. Ночью от -3⁰С по северо-востоку до +4⁰С по западу, в середине дня в субботу от 0 до +6⁰С, в воскресенье от -1 до +5⁰С.