Хирург рассказал, чем лучше всего закусывать водку, чтобы не навредить желудку

946
Источник: News.ru. Фото: Midjourney
В преддверии новогодних праздников одним из актуальных вопросов становится проблема того, чем закусывать алкоголь во время застолья.
Водку лучше всего закусывать рисом, яйцом или нежирным борщом.
Водку лучше всего закусывать рисом, яйцом или нежирным борщом.

Чем на самом деле следует закусывать крепкие напитки, в частности водку, рассказал News.ru преподаватель медицинского факультета российского Государственного университета просвещения Александр Умнов.

В определенном смысле рекомендации врача перекликаются со словами его коллеги из повести «Собачье сердце». Говоря о закуске, профессор Преображенский подчеркивал, что лучше всего к водке подходят закуски горячие.

Врач рекомендует закусывать алкоголь блюдами, в которых рис или яйцо, поскольку они обволакивают стенки желудка и снижают вред, который может быть нанесен ему спиртом.

Также эксперт предлагает закусывать супом-пюре, борщем или щами.

Запивать водку (или любой другой крепкий алкоголь) газированными напитками не следует. Вместо этого предлагается использовать компот или узвар.