«Поставили новый хороший лифт – испоганили стены рекламщики». Жизнь глазами могилевчан

1082
Ольга ВИР. Фото автора.
Как живете, люди? Снова спрашиваем наших читателей о насущном: что радует, расстраивает и беспокоит могилевчан в последнее время.
Декабрь, Могилев. Жизнь глазами Могилевчан.
Декабрь, Могилев. Жизнь глазами Могилевчан.

«Такие деньги платим за квартиру, а приходится нюхать фекалии»

Леонид, 68 лет, пенсионер. Ул. Крупской.

По улице Крупской, 204 (2-й подъезд) в панельной 9-этажке течет канализация в подвале. Воняет ужасно везде: и в подъезде, и в квартирах тоже! Там уже люди не хотят жить, начинают продавать квартиры, особенно первые этажи. Там неправильно, не по-инженерски сделана канализация, трубы лежат не так, как надо – не под уклоном. Канализация нерабочая: забивается постоянно, затапливает подвал так, что только в рыбацких сапогах пройти можно иногда. Обращались много раз в 9-е ЖЭУ, но никто не обращает внимания на эти проблемы, там с людьми не хотят разговаривать. Такие деньги платим за квартиру, а приходится нюхать фекалии – это просто уму непостижимо! Еще напишите: в этом же доме поставили новый хороший, отличный, рабочий лифт. И в этом красивом лифте уже испоганили стены рекламщики – прикрутили щитки рекламные: шуруповертом сверлят, заклепочником забивают. Один уже оторвали – уголки одни висят, другую поставили. Кто им дал такое право, кто разрешил?

«Не обманешь ты – обманут тебя»

Андрей, 43 года. Ул. А. Кулешова.

– Убираем возле своего дома снег сами, сами трактор заказывали, скидывались, чат создали. Когда снегопад сильный, пишем туда, всех жильцов собираем. Половина людей выйдут, почистят хотя бы около своей машины, половина – нет. А вон тот товарищ (кивает на припаркованный темно-синий фольксваген) никогда не выходил. Притом в наглую ставит свою машину туда, где убрано. Я к нему подходил, спрашивал, почему бы ему самому не расчистить себе парковочное место. Это же нечестно! Кто-то за тебя лопатой намахается, а ты возьмешь и поставишь. Разве так можно? На что он прямо в лоб и говорит: «Не обманешь ты – обманут тебя». И вот что с него взять?

«Пора уже все полностью взять и заменить»

Алеся, 30 лет, медработник. Ул. Бялыницкого-Бирули.

– Живем в общежитии для медиков около областной больницы на Бялыницкого-Бирули, 18. Дом очень старый, там есть огромные проблемы с сантехникой. Что-то периодически подделают, подкрутят, подремонтируют, но все настолько ветхое, в таком ужасном состоянии – старое, ржавое, что пора уже все полностью взять и заменить, давно нужен капитальный ремонт.

«Не уважают совсем медиков – ни врачей, ни медсестер»

Елена, 55 лет, врач. Ул. Кутепова.

– Нет сил уже работать! Если бы не эта реформа (пенсионная), уже была бы на пенсии, а так, придется еще 3 года ждать. Да еще люди у нас такие, не уважают совсем медиков – ни врачей, ни медсестер, жалуются по любому вопросу. Без талончика могут прийти на прием. Не примешь – жалоба. На дом вызывают по любому поводу. Придешь к больному, спрашиваешь: «Температура есть?» Отвечает: 37,3. Не хотят в очереди сидеть в поликлинике, вот и вызывают. А нам хоть разорвись, но приди.