В Калинковичском районе работникам фермы выдавали зарплату мертвыми телятами

599
Источник: прокуратура РБ
Прокуратура Калинковичского района возбудила уголовное дело о превышении служебных полномочий в отношении директора одного из филиалов ОАО "Калинковичирайагросервис" по ч.2 ст.426 Уголовного кодекса Беларуси.

Об этом сообщили в службе информации прокуратуры Гомельской области.

«В ходе проверочных мероприятий в сфере сельского хозяйства установлено, что с 2021 года в филиале пали не менее 42 телят, что по указанию директора было сокрыто путем оформления фиктивных актов вынужденной прирезки скота. Данное мясо в количестве не менее 800 кг реализовано работникам филиала в счет заработной платы на сумму не менее 2,5 тыс. рублей», – отметили в прокуратуре Гомельской области.

Прокуратура Калинковичского района опросила бригадиров, бухгалтеров и других работников хозяйства, которые указали на противоправные действия директора. Факты сокрытия падежа также подтвердила первичная учетная документация.

В результате противоправных действий причинен существенный вред правам и законным интересам работников предприятия, а также государственным и общественным интересам. Одновременно были искажены данные государственной статистической отчетности. Для организации предварительного расследования уголовное дело направлено в Калинковичский районный отдел Следственного комитета.