Потепление и снег с дождем: какой будет погода на неделе с 11 по 17 декабря

696
Источник: ОНТ. Фото из архива «ВБ»
Зима уже успела проявить себя во всей красе – обильными снегопадами и морозами, и даже поставила своеобразный рекорд – столбики термометров в среднем показывали температуру на 8⁰С ниже нормы. Но на предстоящей неделе все изменится.
Зима уже успела проявить себя во всей красе – обильными снегопадами и морозами, но на предстоящей неделе все изменится...
Зима уже успела проявить себя во всей красе – обильными снегопадами и морозами, но на предстоящей неделе все изменится...

Какой погоды ждать белорусам в течение следующих семи дней, рассказал в эфире ОНТ синоптик Дмитрий Рябов.

На следующей неделе в Беларусь из Атлантики поступит теплый океанический воздух. Морозы отступят, а снег станет «мокрым». Ожидается «нашествие» гололеда и туманов.

В начале недели атлантический циклон принесет в Беларусь облачную погоду, снег, местами – снег с дождем. В некоторых районах ожидается туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный, умеренный, временами порывистый. Ночью – от -3⁰С до +3⁰С, днем в понедельник от -3⁰С до +1⁰С, во вторник – около 0⁰С.

«В середине недели инициатива в формировании погоды перейдет к области высокого атмосферного давления, сформированной во влажном воздухе с южных широт. Облачно с прояснениями. Пройдут кратковременные осадки. Ветер южный, умеренный. На отдельных участках дорог скользко. Ночью в среду от -3⁰С до +2⁰С, днем – от 0⁰С до -3⁰С», – сообщил Дмитрий Рябов.

В начале второй половины недели ожидаются осадки различной «степени тяжести». Местами возможен туман. Ветер умеренный. Ночью прогнозируется от -3⁰С до + 2⁰С, в пятницу по северо-востоку до -7⁰С. Днем в четверг – от 0⁰С до -6⁰С, в пятницу – от -1⁰С до -5⁰С.

В выходные дни благодаря влажным воздушным массам с Балтийского моря пройдет небольшой кратковременный снег. Возможны туманы. Ветер западный, умеренный. Ночью от -9⁰С по востоку до +2⁰С по западу, днем в субботу – от 0⁰С до -8⁰С, в воскресенье – около 0⁰С.