Предприниматель из Могилева стал жертвой лжетрейдеров. На «липовых» инвестициях он потерял 60 тысяч рублей

479
Источник: ТГ МВД Беларуси. Фото титула Pixaby.com
68-летний предприниматель из Могилева захотел инвестировать деньги в криптовалюту. Но вместо прибыли получил «дырку от бублика», потеряв свыше 60 тысяч рублей.
Скан видео МВД РБ
Скан видео МВД РБ

Все началось с того, что могилевчанин, являющийся директором фирмы, решил инвестировать в криптовалюту и нашел в интернете подходящее объявление. Для начала ему предложили установить на телефон приложение удаленного доступа и перевести на платформу 310 рублей. Мужчина так и сделал, плюс ко всему сообщил реквизиты своей банковской карты.

Скан видео МВД РБ
Скан видео МВД РБ

Две недели он совершал «выгодные сделки» на небольшие суммы, после чего получил предложение вложиться по-крупному и перевел на указанный счет пять тысяч долларов. Затем снова были «успешные торги» и еще большие вложения. Когда бизнесмен решил вывести заработанное, ему сообщили, что это невозможно, и нужно продолжать инвестировать. Вот тут-то мужчина и понял, что его обманули. Он стал требовать вернуть вложения, однако собеседник перестал выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело за хищение путем модификации компьютерной информации в особо крупном размере. Следствие продолжается.